yak untuk memenuhi tugas dari penkom maka gue harus ngebuat blog baru di student.ipb.ac.id (padahal kan gua udah punya blog sendiri T.T uu)

yasudahlah, jadi dari tugas penkom gua dan anak itp 46 yang lain disuruh ngepost tentang kenapa gua mau masuk itp.

sebenernya sih gua ga ada niatan masuk itp awalnya, tentu aja target pertama anak ipa adalah kao ga kedokteran ya teknik ataupun farmasi.. dan gua pgn masuk ke jurusan teknik. ga pernah terlintas sedikitpun buat masuk ke itp ipb.. ampun dah pertanian emang apa sih? itu lah pikiran pertama gua

setelah itu guru gua ngasi tau kalo prospek kerja dari itp tuh bagus.. dan baru lah gua mulai melirik ke ipb. jujur aja waktu itu masih ngeremehin pertanian haha. maaf ya ipb jangan pundung ama gua

yaudah deh, alhamdulillah gua keterima di itp lewat snmptn.. dan setelah mendapat brain storming and brainwashing dari ipb, gua mulai menghormati dan appreciate dengan orang yang mau berkecimpung ke pertanian :) ga nyangka dulu gua underestimate banget yang namanya pertanian hahaha

jadi intinya, gua mau masuk ke itp itu karena guru biologi gua bilang prospek kerjanya bagus, tapi makin ke sini gua ga hanya ngejar prospek kerjanya yang bagus. tapi gua pgn juga ngasi tau ke orang-orang bahwa jangan ngeremehin pertanian. lo semua kalo ga ada petani ataupun orang kayak di ipb yang mau ngurusin pertanian, mau makan apa? mesin mobil, komputer, internet ampe sekarang belum bisa dimakan oi. hahah

ya seperti itulah kira kira.. terimakasih :)

oia btw ini referensi, moga-moga kalian tertarik dengan ilmu dan teknologi pangan


http://itp.fateta.ipb.ac.id/

http://nugrohogalih.wordpress.com/

http://waspadamedan.com/index.php?option=com_content&view=article&id=8066:pentingnya-keamanan-pangan&catid=59:opini&Itemid=215

http://www.foodanddrinktechnology.com/?gclid=CP6a-NnW7aUCFQd76wodhXb_pA

n.b: kalo lu masuk itp, semakin lu pelajarin semakin dikit jumlah makanan yang aman dimakan lho hahaha

semangatlah buat itp :)

http://itp.fateta.ipb.ac.id/itp.fateta.ipb.ac.id
IPB Badge